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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 02 May 2015, 18:07
por Duster_Seamus
BizarrePony escribió en 02 May 2015, 17:45:Norabuena Daster! Que sepas que yo fui uno de los que votó por ti :3 (ahora si, me debes ese menú el día que vaya a Espa... a la península :roto2rie: )

Y respecto al concurso, ha sido genial, hay que hacerlo más veces XD (menú verano maybe? Cena de navidad the contest?). Eso si, no me esperaba llegar al podio, francamente, mi receta no le hace mucho bien a la salú de nadie XDDD

Y si Nightmare, adelante ^^


Precisamente hoy me he hecho unos macarrones con chorizo con mi hermano y han salido incluso mejor que la primera vez :3
PD: No sabía que vivías "fuera" de Españistan :roto2:
PPD: Estuve entre votarte a ti o a Sieg, y me lo pensé demasiado, pero viendo la cantidad de Coles Teruel presente, me decanté por Sieg. Como me sabe un poco mal, anótate que te debo un dibujuelo demigrante de los mío de DA. Esperaré tu respuesta ;)

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 02 May 2015, 18:15
por RedVixenFur
Yo voté al más comestible. El de Sieg XDDD
No offense, guys XD

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 02 May 2015, 21:07
por Siegfriedo
Idem respecto a hacerlo publico, yo también he acabado votando por tu menú(Duster) xD

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 03 May 2015, 03:28
por Edi Zeta
Gg guys

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 05 May 2015, 16:26
por Siegfriedo
Que opináis de mi comida de hoy?

Un delicioso plato japones, muy muy típico.
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No es lo que esperabais ehhh, lo he hecho por probarlo, pero al final resulta que esta bastante rico. :roto2rie:

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 05 May 2015, 16:39
por RedVixenFur
Échaselo al ramen, también está ridículamente bueno.

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 12 May 2015, 19:51
por Siegfriedo
Bueno, como veo que nadie postea nada tendré que daros hambre... Yo no queríaBueno, igual un poco..., pero me habéis obligado.

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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 13 May 2015, 00:30
por Siegfriedo
Pues mejor no subo foto de mi cena de hoy, una pista: lleva 5 huevos y un puñado de espárragos.

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 13 May 2015, 01:08
por Siegfriedo
Os traigo una recetilla que acabo de ver que nunca os había subido, y aunque no lo parezca es bastante fácil.

Como hacer sushi, mas concretamente makisushi, mas concretamente hosomaki, mas concretamente hosomaki de salmón(que bueno, pongame uno) ahumado!

~Hosomaki de salmón ahumado~

Ingredientes:
-Arroz redondo, mejor si es de ese "japonés" o "para sushi" pero yo suelo hacerlo con el redondo de toda la vida y es suficiente glutinoso - 200 gramos
-Vinagre, preferiblemente de arroz, si no tenéis acceso a veces uso de manzana - dos cucharadas soperas
-Sake, u otro licor parecido - una cucharada sopera
-Algas nori
-Azucar
-Sal
-Algo que ponerle de relleno, en mi caso salmón ahumado

Utensilios raros:
Una esterilla de bambú

Preparación:
1º Y muy importante, lavamos el arroz. Lo ponemos en un bol con agua y lo removemos para quitar el almidón sobrante. Repetimos el proceso dejando el arroz un poquillo en agua entre lavado y lavado hasta que el agua salga mas o menos clara. Esto puede llevar unos 5-7 lavados perfectamente.

2º Hervimos el arroz, yo suelo coger y poner el arroz y llenar la olla de agua hasta que esta cubra por un centímetro el arroz, suele salir bastante bastante bien. Suelo poner el fuego fuerte hasta que empieze a hervir y cuando esto suceda lo bajo al mínimo durante el tiempo que toque según el arroz, tal vez un poco menos y lo dejo tapado.

3º Mientras el arroz hierve mezclamos en una tacita el vinagre, el sake, media cucharadita de sal y una cucharadita de azúcar.

3,5º Paso opcional obligatorio, tostamos ligeramente la alga nori en el fogón. SI queremos hacer hosomakis debemos haberla cortado en dos antes, para que queden mas pequeños.

4º Sacamos el arroz de la olla y lo ponemos en un lugar amplio, como una palangana, para enfriarlo un poco y mezclarlo con la mezcla de condimentos. Vamos girándolo con un utensilio de madera mientras le añadimos progresivamente la mezcla.

5º Ponemos una alga cada vez encima de la esterilla y esparcimos el arroz a lo largo, dejando un pequeño hueco en la parte de abajo. Intentamos que quede una capa fina de arroz. Un truco muy bueno es ir mojandose las manos con agua tibia, para que el arroz no se nos pegue a los dedos.

6º Ponemos el relleno, enrollamos y montamos el siguiente churro.

7º Una vez tenemos todos los churros cogemos un buen cuchillo bien afilado y los cortamos. Hecho esto servimos con un poquillo de salsa de soja y wasabi(que realmente no es wasabi sino mostaza con pepino) al gusto.

PD: Si en lugar de makis queremos niguiris no necesitamos alga y lo que haremos es hacer ovalos y recubrirlas con una loncha de "relleno".
Lamentablemente de esta receta no tengo fotos del proceso... Porque vas con las manos sucias casi todo el rato... Pero tengo muchas fotos del resultado

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Hosomaki de salmon!
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Maki de salmon pepino y aguacate:
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Hara maki, o sushi invertido, de salmón, aguacate, pepino y tortilla:
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Y por ultimo un par de fotos de platos del un restaurante japones bastante bueno que tengo cerca de casa.
Gunkan de salmon y huevas de salmon, es como un nigiri pero envuelto en nori:
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Y ya que estamos, un variadillo con un poco "de to".
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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 22 May 2015, 23:42
por Marquis Perhaps
Saludos Aureales HE REGRESADO A LA COCINA Y HE CREADO UN PLATO ese plato se llama :

REFRESCO TROLL CON SABOR A MANZANA :discordok:

- Paso 1 :

Cogemos un vaso lo llenamos de agua

- Paso 2 :

le echaremos 50 gr de azúcar

- Paso 3:

Unas gotitas de limón

Y YA TENEMOS NUESTRO AQUARIUS O LIMONADA ... :discordlikeasir: Y ahora viene la mejor parte

- Paso 4:

la Manzana a saber donde la tengo metida la tendré que buscar ...



:ajwat:

P.D. Guantes Mágicos como prometí :qmeparto: :elrisas:

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 23 May 2015, 14:52
por FluffleLord
Marquis Perhaps escribió en 22 May 2015, 23:42:


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Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 25 May 2015, 14:07
por Edi Zeta
Si este finde sieg se motiva, hacemos un co-op en la cocina ;)


Inb4 se trasca la magedia

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 26 May 2015, 00:33
por Duster_Seamus
Nightmare Moon escribió:
Edi Zeta escribió en 25 May 2015, 14:07:Si este finde sieg se motiva, hacemos un co-op en la cocina ;)


Inb4 se trasca la magedia


Si no se motiva, motívale. Las recetas conjuntas son cojo*udas. Recordad de combinar exquisiteces con demigrancias, eso hará que os convirtáis en los grandes chefs del futuro. :elrisas:


Dímelo a mi, que cuando mis padres no están me hago tostadas francesas y macarrones con chorizo tamaño "hola, soy cocinera de un comedor escolar" :roto2rie: :roto2rie:

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 26 May 2015, 01:34
por Duster_Seamus
Nightmare Moon escribió:
Duster_Seamus escribió en 26 May 2015, 00:33:
Nightmare Moon escribió:
Edi Zeta escribió en 25 May 2015, 14:07:Si este finde sieg se motiva, hacemos un co-op en la cocina ;)


Inb4 se trasca la magedia


Si no se motiva, motívale. Las recetas conjuntas son cojo*udas. Recordad de combinar exquisiteces con demigrancias, eso hará que os convirtáis en los grandes chefs del futuro. :elrisas:


Dímelo a mi, que cuando mis padres no están me hago tostadas francesas y macarrones con chorizo tamaño "hola, soy cocinera de un comedor escolar" :roto2rie: :roto2rie:


La pasta es mi debilidad, es mi kriptonita particular. Me rindo, sin más.

Eso sí: (no me gusta la pasta que pretende ser tipo "carbonara" hecha con trocitos de frankfurt, ahí sí retiro todos mis dieses, y no es que no me guste el frankfurt, es que no me gusta esa combinación en concreto :mellow: ).


Dime por favor quién ha hecho semejante aberración, que le crujo la columna :sisi3:

(yo no se hacer carbonara, pero mi hermano consiguió hacerla siguiendo un "sensillo tutorial" y no le quedó nada mal, aunque bien es cierto que siempre falta bacon)

Y ahora que hablamos de bacon, os dejo receta rapidilla, que no se por qué no la puse antes:

Delicias de Elche!

Si hay algo que caracterice gastronómicamente a Elche entre otras cosas aparte del arroz con costra (rico rico si se sabe hacer) o la propia tarta de Elche, son las llamadas Delicias de Elche, que consiste en un dátil (producto típico de aquí también) al que se le ha quitado el hueso y se ha sustituido por una almendra (preferiblemente un poco frita). Dicho dátil se envuelve en una tira de bacon frito.

Así pues, pasemos a los ingredientes (a razón de 1 por persona) :

-Dátiles
-Almendras
-Bacon en tiras
-Un palillo (si queremos hacer la alternativa sin almendra).

Y ahora el paso a paso:

1-Con un pequeño corte abrimos el dátil y quitamos el hueso.
2-Ponemos una almendra en la serten con un poco de sal y dejamos que pille color (que se haga más crujiente, vamos).
3-Quitamos la almendra cuando la veamos bien de color y la metemos en el dátil.
4-Ponemos un chorrito de aceite y freimos el bacon hasta que esté a nuestro gusto.
5-Sacamos el bacon y lo enrollamos en el dátil. Le clavamos un palillo.

Y listo. Aquí está el resultado final (la foto no es mía :sisi3: )

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Animaos a probarla, que no cuesta mucho y es algo bastante efecti como aperitivo ;)

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

NotaPublicado: 26 May 2015, 13:39
por CarretonRider
Edi Zeta escribió en 25 May 2015, 14:07:Si este finde sieg se motiva, hacemos un co-op en la cocina ;)


Inb4 se trasca la magedia



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