Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Lugar para compartir vuestros intereses!

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Martoseria » 25 Jun 2014, 10:14

K.I.T.T.2000 escribió:Me apunto yo con una receta ( simple pero que tiene su punto) inspirado por la reunion improvisada entre atomo y yo,,,,,, os presento.....

Spoiler:


aros de cebolla..... la presentacion es decente.... pero el sabor....... igualitos que los que probe ATOMO ESTA TE LA DEDICO!!! :number1: :number1: :number1:


Pero K.I.T.T., por muy simple que sea la receta tienes que decir cómo prepararla XD
El búhod*ld* te vigila... Imagen
Avatar de Usuario
Martoseria
Stallion/Mare
Stallion/Mare
 
Mensajes: 767
Registrado: 05 Feb 2014, 23:45
Ubicación: Valencia
Sexo: Masculino
Pony preferido: Big Mac, Thorax

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Xalcer » 27 Jun 2014, 22:21

Por fin consigo preparar algo :ppparty:

Pancerguetis


Imagen

Esta receta es para 3 personas aproximadamente, dependiendo de la gusa de los comensales.

Ingredientes:

- 450 g de espaguetis
- 2 cebollas
- Azúcar
- Sal
- 2 paquetes de beicon, con o sin trocear
- Aceite
- 6 huevos


Objetos necesarios:

- Cocina
- Sartén
- Olla
- Colador
- 2 cuencos


Preparación:

- Llenamos la olla de agua hasta la mitad y la ponemos en el fuego hasta que mas o menos hierva. Si no disponemos de mechero o cerillas para encender el fuego, podemos frotar dos palos hasta que prendan. Luego cogemos los espaguetis y los echamos DENTRO de la olla, que si no hay que agacharse a recogerlos. Recomendaría ponerlos a fuego lento-medio para los que no estén acostumbrados a cocinar, ya que tardan más en cocerse y tenéis más tiempo para preparar el resto de la receta.

- Pelamos ambas cebollas y las cortamos. Se permite llorar durante el proceso. Una vez hallamos descuartizado brutalmente las cebollas, echamos una buena cantidad de aceite y lo ponemos en el fuego (en el que están los espaguetis no vale). Echamos la cebolla en la sartén y los removemos bien. Recomendaría hacerlo con una cuchara de madera, ya que con los dedos le dejan un regusto un tanto raro. Una vez que la cebolla esté doradita, cogemos 4 cucharadas de azúcar y las echamos por encima (el azúcar, no las cucharas) y volvemos a remover. Cuando el azúcar esté bien removido, echamos una pizca de sal, y adivina qué, volvemos a remover. Cuando terminéis la receta recibiréis el título de Removedor Experto.

- Cortamos el beicon (a no ser que esté ya cortado, obviamente) con un cuchillo, tijeras o a base de golpes de kárate, lo que prefiráis, lo echamos con la cebolla y otra vez a remover.

- Esta sería la parte difícil de la receta: separar las yemas de las claras de los huevos. Hay varias formas de hacerlo. La primera sería con una botella de 2 L vacía. Apretamos la botella para que se genere vacío dentro (si la botella está cerrada estás haciendo el tonto) y, poniendo la boca encima de la yema, soltamos ligeramente la botella para que la yema entre dentro y podamos echarla en otro cuenco aparte de la clara. Este método es un pelín complicado las primeras veces. Otra forma sería partiendo el huevo por la mitad, dejando la llema dentro de la cáscara. De esta forma podemos ir pasándola de una cáscara a otra, quitando la clara en el proceso. Una vez que las tengamos separadas, echamos las yemas junto con el beicon y la cebolla. No os olvidéis de guardar las claras. Volvemos a remover y apartamos la sartén del fuego.

- Llegados a este punto los espaguetis deben de estar ya cocidos. Cogemos la olla y colamos los espaguetis. Sería recomendable poner el colador en el fregadero, si no, cabría la posibilidad de que te quemes los pies o que tu madre te haga un lanzamiento de chancla por manchar el suelo recién fregado. Una vez colados, los volvemos a meter en la olla, esta vez sin agua. Los ponemos esta vez a fuego medio y los mezclamos con las claras. Hay que remover constantemente ya que los espaguetis y la olla no se llevan bien y tienden a pegarse como no los controles. Cuando las claras cuajen, le añadimos el contenido de la sartén.

- Hecho todo esto, solo haría falta echarlo en un plato, a no ser que prefiráis comer de la olla directamente.

Y ya está. Ya tendréis vuestro plato y el título de Removedor Experto. A disfrutar :)
Avatar de Usuario
Xalcer
Heart of Fire
Heart of Fire
 
Mensajes: 483
Registrado: 15 Oct 2013, 22:00
Ubicación: Bomba de casco
Sexo: Masculino
Pony preferido: Flash Sentry (pony)

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor BizarrePony » 27 Jun 2014, 23:09

Jajaja Xalcer, tu manera de narrar me recuerda a como narré una receta una vez... tengo la receta, pero no tengo foto... podría poner una ilustracion o imagen ilustrativa Nightmare Moon? Aquí dejo la susodicha receta:

Pizza a la BIZARRE :ppmad:

Ingredientes:

-Masa de pizza congelá (del Mercadona más cercano)
-Tomate (Orlando por supuesto)
-Queso rallado (Mozzarella)
-Atún (Claro)
-Oregano (Busca en la repisa de las especias, SIEMPRE hay)

Advertencia: En primer lugar, necesitamos un horno, o no podemos hacerla.

Como se hace:

-Sacamos la masa congelá y la ponemos en un plato, en la bandeja del horno, o donde se prefiera.
-Cogemos el horn... cogemos el tomate y lo repartimos generosamente sobre la pizza (en los borders también)
-Abrimos el paquete de dinamita queso rallado y lo repartimos generosamente (Aunque menos que el tomate, o nos quedara una pizza para atragantarse)
- Vale, ahora el atún... ¿¡Pero que haces!? ¡saca el atún de la lata primero, so bestia!
-Abrimos la lata de atún, la escurrimos y repartimos generosamente, segun el gusto (o el tamaño de la pizza) podremos poner 2 latas de atún (las que quieras, como si le pones una de esas latas enormes sin abrefacil)
-Echamos el oregano... (dentro de la pizza obviamente)
-Metemos en el horno (la pizza, no la mano) y esperamos hasta que el queso se funda, y empieze a ponerse morenito (usualmente unos 11 minutos)

¿Han pasado 11 minutos y no se funde el queso? ¡¡enciende el horno primero, mandril!!

Despues de cocinarse, como dicen en Japón, itadakimasu! :D

A todo esto, lo sé, es como la pizza de atún de toda la vida, pero estas tienen cebolla, y yo odio la cebolla... en las pizzas.

Truco del cocinero:

Usualmente nadie se come los bordes (vamos, ni el tato), con este truco podremos decir orgullosamente eso de que "me he comido una pizza hasta las migas"

El truco consiste en poner tomate en los bordes, y queso, y también los condimentos (Aunque se derrame por fuera), así queda una pizza muy blando y que comeremos toda, la pega es que no podemos agarrar la pizzza por el borde, pero en ese caso usaremos cubiertos para ello, como un gentleman :discordlikeasir:

Esperando respuesta de Nightmare Moon, editaré el mensaje con la afotaco :D

EDIT: la foto... ah... supèr demigrante dibujo... no sé dibujar esas cosas D:

Imagen
Última edición por BizarrePony el 29 Jun 2014, 22:02, editado 1 vez en total
"Swiggity swooty, I'm coming for that booty!".


Deviantart: http://scarletknives-x.deviantart.com
Avatar de Usuario
BizarrePony
Expulsado/a
Expulsado/a
 
Mensajes: 5950
Registrado: 09 Ene 2013, 00:57
Ubicación: Gotham
Sexo: Masculino
Pony preferido: FS/Luna/SweetieBelle

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor horwaith » 27 Jun 2014, 23:13

No hace falta que te responda, porque mira lo que le dijo a otro antes:
Nightmare Moon escribió:¿Y si lo dibujas a falta de fotografía?. Yo creo que sería válido para el concurso utilizar un dibujo propio en vez de foto (se aceptan demigrancias). Puede estar muy divertido si te lías con el lápiz a dibujar tu receta. :sisi1:
Avatar de Usuario
horwaith
Stallion/Mare
Stallion/Mare
 
Mensajes: 758
Registrado: 26 Feb 2014, 20:18
Sexo: Femenino
Pony preferido: Rainbow Dash

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 29 Jun 2014, 00:08

este me al final no me ha sido posible... :S
bueno, el lado positivo es que hemos superado el récord en participantes, lo cual esta bien ^^

Tengo planeado una "gran" receta para la próxima, espero que la pueda realizar.
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor BizarrePony » 29 Jun 2014, 22:03

Actualizado con el dibujo de la pizza.... honestamente, dudé de si ponerlo aquí o en el hilo de lo demigrante :roto2rie:
"Swiggity swooty, I'm coming for that booty!".


Deviantart: http://scarletknives-x.deviantart.com
Avatar de Usuario
BizarrePony
Expulsado/a
Expulsado/a
 
Mensajes: 5950
Registrado: 09 Ene 2013, 00:57
Ubicación: Gotham
Sexo: Masculino
Pony preferido: FS/Luna/SweetieBelle

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 30 Jun 2014, 00:42

Buena suerte a todos.
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 30 Jun 2014, 14:09

Ande güiner is...
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Martoseria » 30 Jun 2014, 15:00

Edi Zeta escribió en 30 Jun 2014, 14:09:Ande güiner is...


Seguro que yo no, los dados no están nunca a mi favor :sisi1:
El búhod*ld* te vigila... Imagen
Avatar de Usuario
Martoseria
Stallion/Mare
Stallion/Mare
 
Mensajes: 767
Registrado: 05 Feb 2014, 23:45
Ubicación: Valencia
Sexo: Masculino
Pony preferido: Big Mac, Thorax

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor BizarrePony » 30 Jun 2014, 15:09

Yo se que no, esa... horropizza me ha salido demigrante XD
"Swiggity swooty, I'm coming for that booty!".


Deviantart: http://scarletknives-x.deviantart.com
Avatar de Usuario
BizarrePony
Expulsado/a
Expulsado/a
 
Mensajes: 5950
Registrado: 09 Ene 2013, 00:57
Ubicación: Gotham
Sexo: Masculino
Pony preferido: FS/Luna/SweetieBelle

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 30 Jun 2014, 19:25

Felisidades Chalcer. (porcierto es la primera vez que veo espaguetis dulces) xD

Y a los demás los animo a participar de nuevo!
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor BizarrePony » 30 Jun 2014, 21:38

Para una receta que tengo, pierdo... en fin enhorabuena.
"Swiggity swooty, I'm coming for that booty!".


Deviantart: http://scarletknives-x.deviantart.com
Avatar de Usuario
BizarrePony
Expulsado/a
Expulsado/a
 
Mensajes: 5950
Registrado: 09 Ene 2013, 00:57
Ubicación: Gotham
Sexo: Masculino
Pony preferido: FS/Luna/SweetieBelle

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor RedVixenFur » 01 Jul 2014, 04:14

Receta ancestral del puchero chino de la muerte. (Puchero Chino)
Legado a mi potestad de manos de una china alemana, llega el conocimiento ancestral de la cultura china. Un agua, unas verdura' y una poca de carne convierten lo que podría ser una aburrida comida solitaria en la mejor comida con amigos jamás celebrada. Consiste en un cazo de caldo constantemente hirviendo donde se irán cocinando los alimentos para pescarlos unos minutos más tarde y para acompañar, un caldero de arroz previamente preparado y una salsa picante hecha a mano. Vamos a ello, ¿no?

~Ingredientes fundamentales, con esto hacemos el arroz, la salsa y tenemos la base del puchero (para 6-10 personas, depende de cuánto coma cada uno):
    ~1kg de arroz
    ~Caldo para puchero chino (preguntáis en un chino que venda productos de alimentación, es polvo como el del ramen)
    ~Aceite
    ~Ajo
    ~1 Puerro
    ~1 Zanahoria
    ~Polvo de chili (que esté bien molido, si no le dará un aspecto quemado a la salsa)
    ~Semillas de chili secas
~¿Qué le echamos al puchero?, le podemos poner lo que queramos (sí, de todo). Yo os pongo lo que nos gusta a nosotros.
    ~Ternera para puchero (garreta tierna) 1kg (en tacos de un tamaño generoso, approx 5x3x3 cms)
    ~Pechuga de pollo 1kg (como la ternera)
    ~Zanahoria (sí, otra vez) (rodajas, finas-media)
    ~Papas (patatas para vosotros, XD) (igual que la zanahoria)
    ~Salchicha alemana hervida (la que tiene una cobertura naranja y por dentro es blanquita) (rodajas medias)
    ~Champiñones (láminas, una bandejita del súper vale)
    ~Brocoli (una porción del tronco generosa pero no excesiva)
    ~Seta negra seca (estas las tenéis que poner en remojo antes si queréis)
    ~Fideos de arroz
    ~Jengibre (lo rayamos para acompañar al arroz)
    ~Salsa de soja
Y lo más importante, AMIGOS

~Vamos a preparar el arroz como siempre, esto dudo que alguien tenga ninguna duda. Si os sentís ociosos, yo haría un kilo de arroz redondo y aparte usaría otro de arroz para sushi con el objetivo de preparar unos onigiris de postre o de entrante, como veáis.
~Mientras se hace el arroz dispondremos una sartén con una cantidad generosa de aceite, cerca de medio litro, para preparar la salsa. Mientras se calienta el aceite cortamos los ajos y la zanahoria en daditos pequeñitos. Del puerro eliminamos la parte superior y el culo, y cortamos el bastón que nos queda a la mitad a lo largo y cada mitad la vamos trozeando de manera que salgan "rectangulitos". Añadiremos esto al aceite una vez esté caliente y según se vayan dorando añadimos las semillas de chili (bastantes, eh), removemos para que se reparta uniformemente el sabor. Nuestro objetivo es tener un sofrito inicial y hacia el final añadir el polvo de chili hasta que se sienta el aceite espeso. Con esto y un ratete a fuego lento más tendríamos la salsa en su punto.
~Ahora lo gordo. Ponemos un caldero o cazo grande, pero muy grande y lo llenamos de agua hasta un poco más de la mitad y comenzamos a hervir. Añadimos el polvo del puchero y vamos removiendo para que se disuelva bien. Dejamos calentar hasta que esté hirviendo totalmente. Una vez todos los comensales en la mesa se reparte arroz en cuencos, unos palillos chinos y la porción de salsa que quiera cada uno. Ahora lo que empezamos a hacer es ir introduciendo por tandas los alimentos que hemos preparado para la ocasión evitando rebasar el agua, recordad que tiene que hervir. En 5 minutos o poco más tendréis todo lo que habéis metido perfectamente cocinado y listo para comer. Quien no pueda coger con palillos lo que quiere puede ayudarse de un cucharón o similares.

Así es más o menos cómo se prepara y ahora pondré unos consejos:
    ~Un moderador a la hora de meter cosas en cada tanda, a veces os podéis pasar.
    ~Un sitio tranquilo donde estar, puede sentar bastante pesado o llegar a ser mucha cantidad.
    ~Dejar los fideos de arroz para el final, son bastante más ligeros.
    ~El caldo lo podéis aprovechar cuando hayáis acabado para ponérselo a los fideos o al arroz.
    ~Cuidado con los salpicones al llevar vuestra comida al cuenco.
    ~DIVERTÍOS.
Espero que os haya gustado ^w^
Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
RedVixenFur
Heart of Fire
Heart of Fire
 
Mensajes: 519
Registrado: 28 Jun 2014, 04:12
Sexo: Masculino
Pony preferido: Chrysi-chrys

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Martoseria » 01 Jul 2014, 16:02

RedVixenFur escribió en 01 Jul 2014, 04:14:
Spoiler:
Receta ancestral del puchero chino de la muerte. (Puchero Chino)
Legado a mi potestad de manos de una china alemana, llega el conocimiento ancestral de la cultura china. Un agua, unas verdura' y una poca de carne convierten lo que podría ser una aburrida comida solitaria en la mejor comida con amigos jamás celebrada. Consiste en un cazo de caldo constantemente hirviendo donde se irán cocinando los alimentos para pescarlos unos minutos más tarde y para acompañar, un caldero de arroz previamente preparado y una salsa picante hecha a mano. Vamos a ello, ¿no?

~Ingredientes fundamentales, con esto hacemos el arroz, la salsa y tenemos la base del puchero (para 6-10 personas, depende de cuánto coma cada uno):
    ~1kg de arroz
    ~Caldo para puchero chino (preguntáis en un chino que venda productos de alimentación, es polvo como el del ramen)
    ~Aceite
    ~Ajo
    ~1 Puerro
    ~1 Zanahoria
    ~Polvo de chili (que esté bien molido, si no le dará un aspecto quemado a la salsa)
    ~Semillas de chili secas
~¿Qué le echamos al puchero?, le podemos poner lo que queramos (sí, de todo). Yo os pongo lo que nos gusta a nosotros.
    ~Ternera para puchero (garreta tierna) 1kg (en tacos de un tamaño generoso, approx 5x3x3 cms)
    ~Pechuga de pollo 1kg (como la ternera)
    ~Zanahoria (sí, otra vez) (rodajas, finas-media)
    ~Papas (patatas para vosotros, XD) (igual que la zanahoria)
    ~Salchicha alemana hervida (la que tiene una cobertura naranja y por dentro es blanquita) (rodajas medias)
    ~Champiñones (láminas, una bandejita del súper vale)
    ~Brocoli (una porción del tronco generosa pero no excesiva)
    ~Seta negra seca (estas las tenéis que poner en remojo antes si queréis)
    ~Fideos de arroz
    ~Jengibre (lo rayamos para acompañar al arroz)
    ~Salsa de soja
Y lo más importante, AMIGOS

~Vamos a preparar el arroz como siempre, esto dudo que alguien tenga ninguna duda. Si os sentís ociosos, yo haría un kilo de arroz redondo y aparte usaría otro de arroz para sushi con el objetivo de preparar unos onigiris de postre o de entrante, como veáis.
~Mientras se hace el arroz dispondremos una sartén con una cantidad generosa de aceite, cerca de medio litro, para preparar la salsa. Mientras se calienta el aceite cortamos los ajos y la zanahoria en daditos pequeñitos. Del puerro eliminamos la parte superior y el culo, y cortamos el bastón que nos queda a la mitad a lo largo y cada mitad la vamos trozeando de manera que salgan "rectangulitos". Añadiremos esto al aceite una vez esté caliente y según se vayan dorando añadimos las semillas de chili (bastantes, eh), removemos para que se reparta uniformemente el sabor. Nuestro objetivo es tener un sofrito inicial y hacia el final añadir el polvo de chili hasta que se sienta el aceite espeso. Con esto y un ratete a fuego lento más tendríamos la salsa en su punto.
~Ahora lo gordo. Ponemos un caldero o cazo grande, pero muy grande y lo llenamos de agua hasta un poco más de la mitad y comenzamos a hervir. Añadimos el polvo del puchero y vamos removiendo para que se disuelva bien. Dejamos calentar hasta que esté hirviendo totalmente. Una vez todos los comensales en la mesa se reparte arroz en cuencos, unos palillos chinos y la porción de salsa que quiera cada uno. Ahora lo que empezamos a hacer es ir introduciendo por tandas los alimentos que hemos preparado para la ocasión evitando rebasar el agua, recordad que tiene que hervir. En 5 minutos o poco más tendréis todo lo que habéis metido perfectamente cocinado y listo para comer. Quien no pueda coger con palillos lo que quiere puede ayudarse de un cucharón o similares.

Así es más o menos cómo se prepara y ahora pondré unos consejos:
    ~Un moderador a la hora de meter cosas en cada tanda, a veces os podéis pasar.
    ~Un sitio tranquilo donde estar, puede sentar bastante pesado o llegar a ser mucha cantidad.
    ~Dejar los fideos de arroz para el final, son bastante más ligeros.
    ~El caldo lo podéis aprovechar cuando hayáis acabado para ponérselo a los fideos o al arroz.
    ~Cuidado con los salpicones al llevar vuestra comida al cuenco.
    ~DIVERTÍOS.
Espero que os haya gustado ^w^
Imagen

Imagen


Imagen



Eso tengo que probarlo, te dejo "mis dieses" como se suele decir por aquí xD :number1:
El búhod*ld* te vigila... Imagen
Avatar de Usuario
Martoseria
Stallion/Mare
Stallion/Mare
 
Mensajes: 767
Registrado: 05 Feb 2014, 23:45
Ubicación: Valencia
Sexo: Masculino
Pony preferido: Big Mac, Thorax

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Xalcer » 01 Jul 2014, 18:38

Nightmare Moon escribió:¡¡Ya tenemos ganador de este último sorteo!!.

Y el ganador es....

.....

Spoiler:


Imagen


¡¡Enhorabuena Xalcer!!.


:ajwat:
Todavía estoy intentando procesar que haya ganado. La mala estrella que me persigue debe haberse ido de vacaciones o algo :roto2rie:

Sobre el dibujo, dale rienda suelta a tu imaginación ;)
Avatar de Usuario
Xalcer
Heart of Fire
Heart of Fire
 
Mensajes: 483
Registrado: 15 Oct 2013, 22:00
Ubicación: Bomba de casco
Sexo: Masculino
Pony preferido: Flash Sentry (pony)

AnteriorSiguiente

Volver a Aficiones y Música

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados