Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Lugar para compartir vuestros intereses!

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 01 Jul 2014, 20:35

Que pasa chicos? Aquí traigo la receta de este mes (he sido rápido eh?)
Porcierto, en esta receta no voy en solitario, fué un Co-oP con Siegfriedo

--------------------


Estás cansado de no conseguir ganar esos kilitos que te faltan para ganar la discapacidad por Obesidad mórbida?
Harto al fracasar pillando esa intoxicación cárnica que tanto deseas?
Hasta aquí de que no te revienten las arterias?

Pues gracias a esta receta te reventarán hasta los ojos nada más mirando las imágenes, así que es recomendable que vayáis a por la cinta de correr mientras leéis nuestra receta (y a por un babero de paso)

Esta receta la hemos llamado:

BOMBAS DE BEICON
(Visualizad una explosión de fuego detrás del título)

Imagen



Ingredientes:
1Kg de carne de Vacuno picada
200g de queso Cheddar
400g de cintas de beicon
Salsa barbacoa
Pimentón en polvo
Pimienta
Romero en polvo (y en general especias al gusto)
Sal


Spoiler:


Requisitos:
Barbacoa (preferiblemente cerrada)
Carbón vegetal y ramas secas de romero
Palillos largos para brochetas (si son de madera aseguraros de que son bastante gordos)
Un escuadrón formado por 3 seres hambrientos
Omg get out this is not for Casuels


Preparación:

1-: Preparamos un buen Fuego, que se note que no sois de ciudad, usad el carbón y el romero para crear unas buenas brasas aromáticas
Spoiler:


2-: Cogemos la carne picada y le echamos, sal, pimienta, romero y pimentón en polvo al gusto de los consumidores y mezclamos bien

3-: dividimos la mezcla en 6 bolas de carne, cara carnívoro se comerá 2 de ellas

4-: Ahora con cada bola, hacemos un cilindro y lo abrimos por la mitad, haciendo hueco para el relleno
Spoiler:


5-: Ponemos el queso Cheddar y lo pegamos bien en el centro del pegote de carne, así formaremos un Núcleo de queso (no será necesario el uso de cinta adhesiva para pegarlo)
Spoiler:


6-: Cerramos el cilindro de carne y nos ponemos a enrollarlo con cintas de beicon, a lo espiral, cuando se te acabe una cinta que le siga la siguiente hasta envolverlo por completo
Spoiler:


7-: una vez envuelto, lo penetramos (quería decirlo vale? :roto2rie:) con los palillos, que salga de punta a punta
Spoiler:


8-: hacemos del paso 4 al paso 7 con los demás bolas de carne
Spoiler:


9-: Bueno, si habeis llegado hasta aquí sin quemar toda tu barbacoa/terraza/bosque/cueva por descuidarse del fuego podéis estar orgullosos, ahora es el momento de usar las brasas, ponemos todo el surtido al fuego y a esperar mientras escucháis ese delicioso sonido de carne tostándose y soltando jugo.
Spoiler:


10-: A estas alturas tendriais que saber que las cosas que se hacen a la prancha requieren de un "vuelta y vuelta" asi que a los pocos minutos, dadle la vuelta para que se tueste bien la parte superior xD
Spoiler:


11-: Ahora echamos nuestra salsa barbacoa de gran calidad por encima, también lo cocinamos un poquito más con la salsa, si.
Spoiler:


12-: Retíralo de las brasas, babea, aliméntate y recuerda tener un Bypass a mano

Spoiler:

Spoiler:

Spoiler:


Bon Profit!

...proximamente la M.O.A.B de beicon
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Discord Lannister » 04 Jul 2014, 12:49

Lol. Demasiado tiempo fuera de casa. Me quedo atrasada con mis respuestas, bueno:
1.- ¡Felicidades Xalcer! :ppparty: La verdad es que me reí bastante leyendo la receta y además era bastante interesante, aunque yo de toda la vida la he llamado 'pasta carbonara' xD (ya que, en realidad, la receta de pasta carbonara original no lleva nada de nata, como se suele pensar, pero sí huevo :discordlikeasir:) bueno, aunque no es exactamente así, pero bastante parecida :ajshrug: Y por cierto, pusiste todo menos el método que utilizo yo para separar claras y yemas. Las manos bien limpias, y simplemente cojo la yema :elrisas: He probado los otros métodos pero a mí así se me hace más fácil y rápido, cada uno tiene el suyo.
2.- K.I.T.T. lol, pones la foto y no la receta, me encanta :roto2rie:. Y ya teniendo la receta, se ve fácil y rica, sobretodo a mí que me encanta la cebolla, así que para alguna cena lo haré seguro :)
3.- Y, por úlimo, Edi Zeta, dios, voy a morir con eso, ¡pero la receta está genial! No sólo la receta en sí (que también ;A;) las fotos del paso a paso y todo se ve más cuidado y limpio, con la foto del corte y todo, crecen tan deprisa :') Y qué envidia de barbacoa, lástima que no tenga ninguna. ¿El horno vale? :fsups:
Y a ver cuando saco un hueco libre para subir mi receta :sisi3:
Spoiler:
ImagenImagen

Imagen
Avatar de Usuario
Discord Lannister
Bossbaby
Bossbaby
 
Mensajes: 163
Registrado: 23 Feb 2014, 00:29
Ubicación: Sevilla
Sexo: Femenino
Pony preferido: Discord

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 04 Jul 2014, 13:13

Discord Lannister escribió en 04 Jul 2014, 12:49:envidia de barbacoa, lástima que no tenga ninguna. ¿El horno vale? :fsups:


Si, se puede usar el horno a falta de barbacoa aunque es mas recomendable hacerlo con barbacoa, que le da ese gusto de carbón y humo tan caracteristico de las barbacoas
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Siegfriedo » 06 Jul 2014, 16:14

Galletas Siegfriedo


Os traigo una receta de galletas que hice el otro día y que salió incluso mejor de lo que hubiese podido imaginar!


Spoiler:
Imagen



Primero de todo! Necesitamos un horno; eléctrico, de gas, solar o alimentado con un mecanismo de poleas y una ardilla; pero que alcance y mantenga una temperatura de 180 grados. :sherlock: (Si tenéis el ultimo tipo de horno pasadme alguna foto, que tiene que molar mucho)

A parte de un horno hace falta: un bol de cristal (o algo similar), papel de hornear (recomendable) y una batidora con varillas (recomendable, aunque yo lo hice a mano).

Como ingredientes para la receta:

-125g de mantequilla sin sal
-100g de azúcar moreno
-125g de azúcar blanco
-1 huevo
-vainilla (opcional pero recomendado, y si son vainas de vainilla mejor que si es extracto o azúcar vainillado)
-225g de harina para bizcochos, de la que sube sola (si tenéis harina normal solo tenéis que echarle un poco de bicarbonato, poquito)
-1/2 cucharadita (de café) de sal (son galletas dulces, pero la sal es imprescindible en cualquier pasta :sisi3: )
-200g de chips de chocolate (yo puse 100g de chips negras y mas o menos 100g de chocolate milka mezclado)

Spoiler:
Imagen


1º - Para empezar, ponemos el horno a precalentar a 190ºC (lo bajaremos a 180ºC justo antes de meter las galletas, pero cuando abrimos la tapa baja la temperatura).

2º - Metemos en el bol el azúcar con la mantequilla y lo batimos a velocidad lenta, si no tenéis batidora con varillas usad una cuchara para ir amasando o vuestras manos si nadie mira :roto2rie: , cuando haya quedado una masa uniforme añadimos el huevo y la vainilla (yo puse media vaina de vainilla) y mezclamos bien. Deberíamos tener una masa muy blanda.

3º - Ahora ya con una cuchara o las manos, incorporamos la harina a poco a poco (junto con la sal mezclada en la harina) y cuando lo tengamos todo junto metemos las pepitas de chocolate!

4º - Solo nos falta repartir la masa en pegotitos del tamaño de una nuez por la bandeja; aseguraos de dejar un buen trozo entre ellos o se os pegarán y tendréis una gran, enorme y deliciosa galleta gigante que no querréis compartir y eso no esta bien. :brohoof:


5º - Las metemos al horno (acordaos de bajar la temperatura a 180ºC) y las horneamos durante 7 minutos para que queden blanditas por dentro o durante 10 minutos (o hasta que las veáis tostaditas) para un acabado mas crujiente; yo hice dos bandejas con las cantidades de la receta, unas de cada tipo y ambas estaban muy buenas.


Spoiler:
Imagen



Spoiler:
Imagen


Los close-ups son geniales con la comida, dan un 20% mas de hambre al verlos que otros tipos de foto. :zpalomita:

Spoiler:
Imagen



Spoiler:
Imagen


Yum... Pero esas bolas son muy grandes, antes de meterlas en el horno las separé mas; y salieron 6 galletas gigantescas; la otra bandeja la hice con bolitas de masa la mitad de grandes y quedaron de un tamaño mas razonable. Además de que cupieron 12 galletas en la bandeja.

Spoiler:
Imagen


Para cuando me giré para hacer la foto alguien se había llevado ya una (fui yo :trollcat: ), pero os aviso de que hay que dejarlas reposar por lo menos un minuto; no solo porque quemen mucho, sino porque acaban de solidificarse fuera del horno(sobretodo si las dejáis blanditas).
Avatar de Usuario
Siegfriedo
Griffon
Griffon
 
Mensajes: 1984
Registrado: 22 Jul 2012, 22:23
Pony preferido: Everypony!

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Siegfriedo » 06 Jul 2014, 16:46

Ale, editado; me gusta el titulo que le has dado tu xD
Avatar de Usuario
Siegfriedo
Griffon
Griffon
 
Mensajes: 1984
Registrado: 22 Jul 2012, 22:23
Pony preferido: Everypony!

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Discord Lannister » 07 Jul 2014, 22:19

Está subiendo el nivel por aquí, me gusta, me gusta :sisi2: Y muy interesante lo del puchero chino, no lo conocía :sisi3: Por cierto, ayer probé los aros de cebolla de K.I.T.T., y estaban deliciosos, ¡aprobado! :number1: Les quería hacer una fotito para subirlo, pero no tenía suficiente batería en el móvil, y no iban a aguantar suficiente los aros para esperar a que se cargara lo suficiente :roto2rie:
Spoiler:
ImagenImagen

Imagen
Avatar de Usuario
Discord Lannister
Bossbaby
Bossbaby
 
Mensajes: 163
Registrado: 23 Feb 2014, 00:29
Ubicación: Sevilla
Sexo: Femenino
Pony preferido: Discord

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Mavisrainbowpie » 10 Jul 2014, 22:23

Cupcakes de Nocilla
Ingredientes
Para los cupcakes(12 ud.)
· 140 gr. de mantequilla
· 200 gr. de azúcar común
· 2 huevo L
· 230 gr. de harina común
· 16 gr. de levadura (polvo de hornear)
· 2 pizcas de sal
· 150 gr. de leche entera o semi desnatada
· 2 cucharadas de pasta de avellana(yo usé nutella)
Para el buttercream (12 ud.)

· 250 gr. de azúcar glass
· 250 gr. de mantequilla
· 4 cucharadas de Nocilla
Para el relleno y decoración

· Nocilla blanca
· Bolitas de cereal con chocolate(opcional)
Preparación

1.Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.Si utilizas azúcar caster o glass se integrará mucho antes y tus cupcakes quedarán más esponjosos.Sino,utiliza azúcar común.
2.Añadimos los huevos y batimos un par de minutos.TIP:jamás laves los huevos,su cáscara porosa contiene gérmenes que podrían penetrar en su interior al ponerlo bajo el grifo.
3.Mezclamos también la harina con la levadura y la sal e incorporamos la mitad a la masa,añadimos la leche y terminamos con el resto de la harina.Batimos a velocidad baja.
4.No batas en exceso,sino los cupcakes apenas subirán en el horno y quedarán apelmazados.Aunque veas algún grumo de harina en la masa,este desaparecerá en el horneado.
Añadir a la masa la pasta de avellana(nutella).
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
6.Mientras se hornean los cupcakes,preparamos el buttercream al que simplemente añadiremos nocilla,sólo nocilla.La cantidad dependerá de cada uno.
El buttercream simplemente consiste en batir durante 5-7 minutos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass hasta obtener una mezcla con una consistencia suave y cremosa.
7.Descorazonamos y rellenamos los cupcakes con nocilla blanca.No pongas el trozo de muffin encima,así se unirá con el buttercream recordándonos a la nocilla de dos colores.
8.Espatulamos buttercream de nocilla sobre los cupcakes para que este no se vea o bien podéis decorar por encima tal cual.
9.Prepara una manga con la boquilla 1M,llénala de buttercream de nocilla y decoramos desde el centro hacia fuera.
10.Sólo falta poner alguna decoración,como bolitas de cereales cubiertas de tres chocolates y tendremos los cupcakes listos para ser devorados.
En mi imagen hay dos sin la buttercream porque mi hermano es alérgico al chocolate negro de la nocilla y para que se viera lo que habría por dentro :3 os aseguro que están muy ricos,sobretodo si eres golos@ ;)
Spoiler:
Imagen
:3 C'mon and smile... :3 Muchísimas gracias a Woona por reeditar mi firma ^^

Imagen
Avatar de Usuario
Mavisrainbowpie
Foal
Foal
 
Mensajes: 39
Registrado: 18 May 2014, 21:51
Sexo: Femenino
Pony preferido: Dashie,Flutter

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Marquis Perhaps » 12 Jul 2014, 13:25

Venga que voy yo aporto y pregunto :

Pregunta: ¿ Vale platos precocinados?

Aportación:

Aquarius sabor limón ó Limonada ( este plato o mejor dicho bebida es Realmente fácil de hacer :roto2: )

Paso 1: tener un vaso y llenarlo de agua :discordok:
Paso 2: echarle una cucharada de azúcar
Paso 3: Cortar el limón por la mitad y echarle 3 o 4 Gotas de su jugo
Paso 4: Con la misma cucharilla menear el vaso y Listo.

Y en la siguiente Semana o Post nuevas bebidas 8)
Imagen
Avatar de Usuario
Marquis Perhaps
Sphinx
Sphinx
 
Mensajes: 3472
Registrado: 12 Dic 2012, 23:23
Ubicación: En cualquier lugar y a su mismo tiempo en ninguna parte
Sexo: Masculino
Pony preferido: el mio ( obvio ? )

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 12 Jul 2014, 18:48

no creo que valgan precocinados, eso es calentar y ya esta xD
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Siegfriedo » 13 Jul 2014, 16:43

Nightmare Moon escribió:Imagen


Oh my...

Como te atreves Moon, acabas de desatar el amuchalipsis!
Spoiler:
Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


:ppmad:
Avatar de Usuario
Siegfriedo
Griffon
Griffon
 
Mensajes: 1984
Registrado: 22 Jul 2012, 22:23
Pony preferido: Everypony!

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Discord Lannister » 22 Jul 2014, 18:34

Bueno, esta vez he llegado más tarde, ¡pero aún a tiempo! Y vamos a seguir con la racha japonesa...
DORAYAKIS!
Imagen
Imagen
Imagen
Si has visto Doraemon es imposible no conocer los Dorayakis. Ahí va una pregunta importante... ¿de qué están rellenos? Si siempre pensaste que están rellenos de chocolate, vengo a destruir tus sueños porque están rellenos de Anko, una pasta de judías rojas. Aunque me temo que no voy a enseñaros la receta del anko, porque intenté hacerlo hace un tiempo, no me gustó, y me quedé con la duda de si simplemente no me gustaba o lo había hecho mal, así que esta vez compré una lata de anko ya hecho, y la verdad es que me gustó bastante :sisi3: Aunque es mucho más difícil de conseguir, a no ser que tengas un hipermercado oriental cerca, y no es para todos los gustos, pero los puedes rellenar de lo que quieras, he visto dorayakis de plátano y nocilla, de helado, de una pasta de calabaza, de nata con fruta... y simplemente de chocolate, por supuesto.
Pues vamos a ello. La masa no tiene ningún ingrediente extraño ni exótico, es muy normalita, necesitarás:
-2 huevos.
-100g. de harina.
-1/2 cucharadita (de café) de bicarbonato.
-50g. de azúcar.
-Una cucharada de miel.
-Aprox. 2 cucharaditas de agua.
-Un poco de aceite para engrasar la sartén.
Yo usé la mitad de los ingredientes porque era como una prueba, por eso yo he puesto las cantidades originales, para que os salga un número de dorayakis decente. Por cierto, la receta está sacada de aquí, por si queréis verlo, aunque está en inglés:

-Primero en un bol grande batimos los huevos.
-Añadimos el azúcar, mezclamos y luego la miel, y volvemos a mezclar.
-Entonces añadimos tamizada la harina y el bicarbonato. Yo usé un tamiz pero podéis usar un colador de toda la vida, y volvemos a mezclar, hasta que esté bien combinado y no haya grumos, no batas demasiado.
-Añadimos un poco de agua para ajustar el espesor, en la receta pone 2 cucharaditas pero puede variar. Entonces dejamos reposar media hora.
-Al sacarlo puede haber espesado un poco, así que podemos volver a ajustar un poco el espesor. Piensa que tiene que quedar una masa más bien ligera, que al dejarla caer en forma de hilo desaparezca con rapidez, como en la foto.
Imagen
-Ahora, ponemos una sartén a fuego medio-bajo, con un poco de aceite que distribuiremos por toda la superficie con un trozo de papel de cocina.
-Cuando esté caliente, echamos la masa con una cuchara, dejando que se expanda sola, sin mover la sartén ni nada. La cantidad de masa dependerá del tamaño que quieras que tengan tus dorayakis, sólo intenta que tengan el mismo tamaño para poder cerrarlos luego bien. Cuando aparezcan burbujas en la superficie, dale la vuelta con una espátula y hazlo del otro lado hasta que esté dorado por el centro, y lo sacamos. Entre un dorayaki y otro es preferible volver a engrasar ligeramente la sartén, yo uso la misma servilleta que utilicé antes para quitar el exceso de aceite.
-Debe quedar por un lado con un buen tono marrón y totalmente uniforme. Si no es así, y salen como huecos blancos tipos tortitas, puede ser que el fuego estuviese demasiado alto. Y por el otro lado queda un poco hueco, con el centro dorado pero los bordes aún blancos y ligeramente pegajosos, ahí está el truco.
Imagen
Imagen
así que, cogemos dos dorayakis que tengan el mismo tamaño, ponemos el relleno en uno de ellos, ponemos el otro encima, y apretamos los bordes con los dedos para sellarlo, como veis, ¡y ya está!
Imagen
Imagen
Yo hice la mayoría de anko y otro con un caramelo casero que tenía por ahí. Pues espero que les haya gustado y que os animéis a hacerlos, que, a parte del anko, que es opcional, son todo ingredientes muy comunes, que no es poco decir cuando hablamos de recetas japonesas.
Spoiler:
ImagenImagen

Imagen
Avatar de Usuario
Discord Lannister
Bossbaby
Bossbaby
 
Mensajes: 163
Registrado: 23 Feb 2014, 00:29
Ubicación: Sevilla
Sexo: Femenino
Pony preferido: Discord

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 30 Jul 2014, 17:55

ultimo día para las recetas

RAPIDO! HACED UN HUEVO FRITO!
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Marquis Perhaps » 31 Jul 2014, 21:12

Marquis Perhaps escribió en 12 Jul 2014, 13:25:Venga que voy yo aporto y pregunto :

Pregunta: ¿ Vale platos precocinados?

Aportación:

Aquarius sabor limón ó Limonada ( este plato o mejor dicho bebida es Realmente fácil de hacer :roto2: )

Paso 1: tener un vaso y llenarlo de agua :discordok:
Paso 2: echarle una cucharada de azúcar
Paso 3: Cortar el limón por la mitad y echarle 3 o 4 Gotas de su jugo
Paso 4: Con la misma cucharilla menear el vaso y Listo.

Y en la siguiente Semana o Post nuevas bebidas 8)


Ya que me habeis pedido Imagen en tal caso pues:

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Marquis Perhaps
Sphinx
Sphinx
 
Mensajes: 3472
Registrado: 12 Dic 2012, 23:23
Ubicación: En cualquier lugar y a su mismo tiempo en ninguna parte
Sexo: Masculino
Pony preferido: el mio ( obvio ? )

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor RedVixenFur » 31 Jul 2014, 22:56

Suerte a todos. Jaaaarl.
Avatar de Usuario
RedVixenFur
Heart of Fire
Heart of Fire
 
Mensajes: 519
Registrado: 28 Jun 2014, 04:12
Sexo: Masculino
Pony preferido: Chrysi-chrys

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 01 Ago 2014, 16:02

Veredicto?
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

AnteriorSiguiente

Volver a Aficiones y Música

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados