Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Lugar para compartir vuestros intereses!

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Discord Lannister » 04 May 2014, 18:40

Anda, esa imagen... se ve azul :qmeparto:
Spoiler:
ImagenImagen

Imagen
Avatar de Usuario
Discord Lannister
Bossbaby
Bossbaby
 
Mensajes: 163
Registrado: 23 Feb 2014, 00:29
Ubicación: Sevilla
Sexo: Femenino
Pony preferido: Discord

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Xalcer » 07 May 2014, 23:22

Yo ver si mañana pillo la cocina libre y puedo preparar algo.
Avatar de Usuario
Xalcer
Heart of Fire
Heart of Fire
 
Mensajes: 483
Registrado: 15 Oct 2013, 22:00
Ubicación: Bomba de casco
Sexo: Masculino
Pony preferido: Flash Sentry (pony)

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 07 May 2014, 23:47

lo mio esta planificado para hacerlo este sabado, si todo va bien :mola:
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Discord Lannister » 08 May 2014, 09:24

Yo también espero hacerla este sábado, pero creo que es un poco elaborado, y la primera vez que la hago, así que a ver si no lo tengo que tira :elrisas: r
Spoiler:
ImagenImagen

Imagen
Avatar de Usuario
Discord Lannister
Bossbaby
Bossbaby
 
Mensajes: 163
Registrado: 23 Feb 2014, 00:29
Ubicación: Sevilla
Sexo: Femenino
Pony preferido: Discord

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 10 May 2014, 22:09

bueeeno sabado sabadete, hoy me ha dado por Experimentar con ingredientes a ver que salia y he de decir que me ha salido mas bueno de lo que me esperaba :sisi3:

Quizás esta salsa ya exista, no lo descarto, si la conocéis decid el nombre, porque de momento yo la voy a Llamar...

Pizzauce!
(o Pizzalsa...)


¿No te decides entre comerte una pizza o pasta? HUE! aquí la solución! una salsa con un ligero toque a pizza (aun esta por perfeccionar.)

Ingredientes (Fase experimental):
-Salsa de tomate frito
-Nata para cocinar
-Beicon
-Orégano
-Pimienta
-Sustancia X (el ingrediente secreto para meter intriga a la receta :elrisas: )

Spoiler:


Preparación:

yo me la he hecho para unos espaguetis así que he puesto agua a hervir y echado los espaguetis, mientras se cocían, me dispuse a hacer la salsa.

-Primero cogemos una pequeña sarten (o esperamos a que se cuezan los espaguetis y usamos la olla, como vosotros queráis) y la ponemos al fuego al mínimo y un chorrito pequeño de aceite, cuando esté un poquito caliente, echamos el beicon

Spoiler:


-Vamos removiendo el beicon para que no se nos queme, de esta manera también sacará su "grasa" y la podremos tostar con su propio jugo, habremos acabado cuando el beicon quede tostadito, igual que en la foto:
Spoiler:


-Ahora añadimos la nata para cocinar al beicon, aumentamos la temperatura a la mitad para que se vaya espesando (mis espaguetis ya se habían cocido así que uso la olla de los espaguetis para acabar con la salsa)
Spoiler:


-ya queda poco!, ahora añadimos los demás ingredientes, pimienta y orégano, la salsa de tomate frito que le he puesto yo es equivalente a la mitad de la salsa de nata para cocinar
Spoiler:


-Y aquí llega el ingrediente secreto! algo que se usa de manera poco usual, redoble de tambores y abre el spoiler!
Spoiler:
Imagen
Extracto de buey! suena raro eh? es la primera vez que lo toco, es como un concentrado de carne, pero la verdad es que ha quedado bueno y todo :3 yo le he echado una cucharadita para probarlo, se disuelve bien con la temperatura caliente, así que es fácil de mezclar (no la probéis a palo seco, es demasiado intenso >.<)


- LA SALSA ESTA LISTA!
Spoiler:


Pontela en tus espaguetis, macarrones, tortelini, bistecs, a tu abuela, etc. y no te olvides del queso rallado!
Spoiler:
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 11 May 2014, 19:20

Nightmare Moon escribió:Lo del ingrediente secreto ¿qué es? ¿tipo pastilla de avecrem que está todo concentrado?.


es un sirope muy espeso de color marrón oscuro muy concentrado, tirando a negro, obviamente sabe a carne, pero no te metas una cucharada en la boca, esta muy concentrado y no sabe bien (experiencia propia :sisi3: )
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Discord Lannister » 11 May 2014, 19:30

Extracto de buey, lol, qué raro. No podré hacer la receta tal y como la hiciste tú por falta de sustancia X, pero puedo hacer algo parecido para cuando me quede sola :tsyes:
Y, oye, ¿nada de sal? ¿El concentrado ese estaba algo salado? ¿No quedó soso? :/

------Siguiente mensaje escrito en: 11 May 2014, 19:32 . Beep!------

Ah, y este fin de semana no pude hacer mi receta. Seguramente el que viene tampoco :fsups: Pero intentaré hacerla cuanto antes :rdsir:
Spoiler:
ImagenImagen

Imagen
Avatar de Usuario
Discord Lannister
Bossbaby
Bossbaby
 
Mensajes: 163
Registrado: 23 Feb 2014, 00:29
Ubicación: Sevilla
Sexo: Femenino
Pony preferido: Discord

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 11 May 2014, 19:34

Discord Lannister escribió en 11 May 2014, 19:30:Y, oye, ¿nada de sal? ¿El concentrado ese estaba algo salado? ¿No quedó soso? :/


yo la sal se la hecho a los espaguetis, así que no me quedo soso xD
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Discord Lannister » 11 May 2014, 19:42

Aaaah, vale. That makes much more sense :sisi3:
Spoiler:

...Calla :ajhuh:
Spoiler:
ImagenImagen

Imagen
Avatar de Usuario
Discord Lannister
Bossbaby
Bossbaby
 
Mensajes: 163
Registrado: 23 Feb 2014, 00:29
Ubicación: Sevilla
Sexo: Femenino
Pony preferido: Discord

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor BizarrePony » 11 May 2014, 21:54

No tiene un aspecto comestible, pero con esos ingredientes debe de estar para chuparse los dedos de los pies, lástima que no hay extracto de buey aquí (nunca lo he visto y eso que soy un supermercados somnelier)

En mi casa se usa esos sobres de rabo de buey ¿esos sirven?
"Swiggity swooty, I'm coming for that booty!".


Deviantart: http://scarletknives-x.deviantart.com
Avatar de Usuario
BizarrePony
Expulsado/a
Expulsado/a
 
Mensajes: 5950
Registrado: 09 Ene 2013, 00:57
Ubicación: Gotham
Sexo: Masculino
Pony preferido: FS/Luna/SweetieBelle

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 12 May 2014, 13:08

BizarrePony escribió en 11 May 2014, 21:54:En mi casa se usa esos sobres de rabo de buey ¿esos sirven?


ni idea, ya te digo, lo probé ese mismo dia :elrisas:
es un extracto carne, prueba a buscar imágenes de extractos de carne en google y quizás des con alguna marca conocida
me he informado un poco y el extracto de buey se suele usar para la salsa a la pimienta, eso significa que le dí un buen uso :elrisas:
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor BizarrePony » 12 May 2014, 21:19

Sí, me han confirmado que existen aqui :3
"Swiggity swooty, I'm coming for that booty!".


Deviantart: http://scarletknives-x.deviantart.com
Avatar de Usuario
BizarrePony
Expulsado/a
Expulsado/a
 
Mensajes: 5950
Registrado: 09 Ene 2013, 00:57
Ubicación: Gotham
Sexo: Masculino
Pony preferido: FS/Luna/SweetieBelle

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Discord Lannister » 15 May 2014, 15:36

looool. Que bueno. ¿Funcionará? Aunque parece que se vaya a caer todo el suelo en cuanto empieces a remover cualquier cosa :sisi1:
Spoiler:
ImagenImagen

Imagen
Avatar de Usuario
Discord Lannister
Bossbaby
Bossbaby
 
Mensajes: 163
Registrado: 23 Feb 2014, 00:29
Ubicación: Sevilla
Sexo: Femenino
Pony preferido: Discord

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Discord Lannister » 18 May 2014, 11:44

Bien. Preparaos para la receta del verano, la que estábais esperando, la única e inimitable (redoble de tambores):

¡Helado de Vainilla! (sin heladera)
Imagen

¡La receta perfecta ahora que summer is coming! Con ingredientes muy simples, trabajo, y varias horas, ¡podrás conseguir lo que conseguirías bajando al supermercado a comprarte una tarrina de helado! Puedes personalizarlo y echarle lo que quieras, y por supuesto, siempre está lo de que es muy natural y la satisfacción de tomar un helado que has estado haciendo durante horas de esfuerzo :’) Vale, estoy exagerando. Lleva horas pero no son de trabajo. Son los tiempo de congelado (no se si se dice así). En realidad la receta en sí es sencilla y rápida, sólo que mejor que la hagas temprano y un día que vayas a estar en tu casa. (Y es más bien para tomarlo al día siguiente)
Sin más dilación, empecemos.
Ingredientes: (Como podéis ver, me salió bastante poco, ya que era la primera vez y más bien una prueba. Recomiendo duplicar los ingredientes)
Spoiler:
-100 ml de leche entera.
-100ml de nata.
-40g. de azúcar (20g+20g)
-1 yema de huevo.
-1/2 vaina de vainilla.
-10g de azúcar. (en mi caso utilicé un sobre de estos de azúcar avainillado, pero puedes usar azúcar normal perfectamente) Imagen

Procedimiento:
Spoiler:
1.- Primero, pon el bol donde vayas a echar tu helado y las varillas para montar en el congelador.
Imagen
2.- Corta la vaina de vainilla por la mitad, y pasa un cuchillo por la parte interior de la vaina para sacar todas las semilla encerradas dentro. Tuve algunos problemas porque hacía mucho que tenía la vaina y estaba más dura de los normal, pero normalmente está flexible y se sacan sin problemas.
Imagen
Imagen
Imagen
3.- Echa las semillas y la vaina de vainilla, la leche, los otros 20g de azúcar en un olla y calienta a fuego bajo. No tiene que llegar a hervir. Sácalo cuando la leche coja bien el sabor a vainilla y se disuelva el azúcar.
Imagen
4.- Bate bien con unas varillas en un bol la yema de huevo con 20g de azúcar, hasta que quede algo espesa y de un color blanquecino.
Imagen
Imagen
5.- Echa la leche aún caliente sobre la yema sin dejar de batir, o el calor de la leche cuajará la yema.
Imagen
6.-Pon en un bol grande con agua y hielo (si echas sal, se enfriará más) y pon el bol con la mezcla encima para que se enfríe, removiendo de vez en cuando. Supongo que también vale en el frigorífico, pero luego volví a usar el baño de hielo (no sé si ese nombre me lo he inventado, o existe) así que lo hice así.
Imagen
7.- Cuando se haya enfriado, coge la nata que deberá estar bien fría (hasta puedes ponerla en el congelador unos 10 minutos antes) échala en un bol grande con el azúcar avainillado, ponlo sobre el bol con hielo (opcional) y monta la nata con las varillas que pusiste en el congelador al principio (también es opcional, todo esto es para que se monte mejor la nata). Por supuesto, también puedes montar la nata a mano.
Imagen
Imagen
Imagen
8.-Cuando esté montada, cuela la mezcla anterior y viértela sobre la nata. (Cuando lo hice, nadie podía hacerme una foto, así que tuve que hacer la foto mientras colaba la mezcla, sujetando el colador entre el meñique y el anular. De ahí el plano tan extraño de la foto :roto2rie:.)
Imagen
9.-Mézclalo bien con las varillas, pero a mano y suavemente, batiendo sólo lo justo para que todo se integre, no queremos que se nos baje del todo la nata. (Sí, en la foto sale una espátula, pero acabé usando las varillas).
Imagen
Imagen
10.- Vierte tu helado en el recipiente que pusimos en el congelador al principio, y mételo de vuelta al congelador.
Imagen
Imagen
Tras una hora, sácalo. La superficie estará algo cuajada pero debajo estará totalmente líquido aún. Con una espátula mézclalo todo bien hasta que quede homogéneo y devuélvelo al congelador. Repite el proceso varias veces cada hora. Yo lo hice unas cuatro veces. Pueden ser tantas como quieras.
1º vez:
Imagen
Imagen
2º vez:
Imagen
Imagen
3º vez:
Imagen
Imagen
4º vez:
Imagen
Imagen
Tras mezclarlo por última vez simplemente déjalo varias horas para que se termine de cuajar, y, ¡listo! Imagen


Como visteis, el proceso entero es lento, pero hacer la crema en sí es fácil y rápido, y luego simplemente pones un cronómetro, haces tu vida normal, a cada hora lo mezclas en dos minutos, de vuelta al congelador y ya está. Este sólo era la primera prueba y es simplemente de vainilla, pero puedes dejar volar tu imaginación y hacerlo de los sabores que quieras añadiéndole frutos secos, caramelo, mermelada… lo que se te ocurra. Si hago alguna variante interesante os informaré. De momento, espero que os haya gustado y os animéis a hacerlo ^^
Última edición por Discord Lannister el 19 May 2014, 19:43, editado 2 veces en total
Spoiler:
ImagenImagen

Imagen
Avatar de Usuario
Discord Lannister
Bossbaby
Bossbaby
 
Mensajes: 163
Registrado: 23 Feb 2014, 00:29
Ubicación: Sevilla
Sexo: Femenino
Pony preferido: Discord

Re: Hilo gastronómico: recetas de foreros (y concurso)

Notapor Edi Zeta » 18 May 2014, 18:34

wow! pedazo receta! :D espero hacerla este verano

he oído que el helado de vainilla es uno de los mas difíciles de hacer, (creo que es por si te pasas con la vainilla, que puede saber de forma muy intensa), te salio bueno? xD, y para cuantas personas son las cantidades?
Avatar de Usuario
Edi Zeta
Good Changeling
Good Changeling
 
Mensajes: 1765
Registrado: 29 Oct 2013, 00:56
Sexo: Masculino
Pony preferido: Raincloud

AnteriorSiguiente

Volver a Aficiones y Música

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados